basil_3 (basil_3) wrote,
basil_3
basil_3

Categories:

Тютчев писал о "Татарии"!!!

А вы не знали? Так смотрите:
Конечно,стихотворение 1849 года - 100% доказательство.Ведь известно же: всё о чём пишут поэты - истинная правда.
Но оставим сарказм и взглянем трезво.
В оригинале "Москва, и град Петров, и Константинов град" - концепция "Москва - третий Рим"("град Петров" здесь - Рим).Довольное популярное явлении в России.
"От Волги до Ефат" входит в "от Эльбы до Китая","от Ганга до Дуная" входит в "от Нила до Невы". Значит, речь тут не о географии, а об амбициях сторонника Вселенской монархии, которой поэт видел Россию. Это подтверждают и последние строки "Даниил предрёк".
"Имя пророка Даниила появляется не случайно. Как известно, в седьмой главе Книги пророка Даниила речь идет о четырех царствах. Все эти четыре царства обречены. На смену им идет некое царство истинное. Пророк говорит об этом царстве: “Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, которого царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться ему” (Дан.,7:27). В сущности, стихотворение Тютчева заканчивается этой скрытой цитатой из пророка Даниила."magazines.russ.ru/nov_yun/1998/4/mikush.html
Вывод: Тютчев отождествляет Русь с тем Вселенским царством, о котором говорит пророк Даниил. И не следа "Татарии". До чего же они однако опустились - в главных источниках карты и стихи.
Да они ведь и не "поднимались"...
Tags: Мое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments