basil_3 (basil_3) wrote,
basil_3
basil_3

О «ненужных людях» (про жителей Донбасса).

«У семи нянек дитя без глазу.»
Я не пишу про политику, но на этот раз сделаю исключение.
Я не случайно взял эпиграфом именно эту поговорку - герои моего повествования на словах нужны всем, а на деле - никому.
Они не нужны США. Просто потому что обратное было бы глупо. Или кто-то верит, что американцам нужен абсолютно чужой народ на другом континенте? Да, он нужен, но лишь для получения выгоды.
Они не нужны правительству РФ, несмотря на все заявления.
Путин вроде говорил о защите русскоязычных, вроде даже защитил в Крыму и вроде можно немного потерпеть обстрелы, чтобы воссоединиться со своим народом... Немного. Не годы. Люди хотят жить. И если не получается в РФ они ищут другие пути. А не получается потому что не нужны. Если всех спасать, капитал уменьшится, а это нашей власти совсем не надо. Уже слышны разговоры о РФ в плохом ключе. И я верю, что через некоторое время это не превратится в ненависть. Сами виноваты. Точнее не мы, а наши власти.
Но и в сторону Украины смотреть не стоит. Возвращаться и ждать хорошего - смешно. Если бы власть Украины на деле любила дончан и луганчан, считало их гражданами и соотечественниками, желало бы им добра, то давно бы всё кончилось. Ведь так просто согласиться на особый статус - по сути, возвращение в Украину. Да что там - можно согласиться с отходом в Россию, лишь бы не гибли люди. С обеих сторон. И жители Донбасса, и пареньки с остальной Украины.
Нужно поднимать уровень жизни, чтобы рвались не выйти, а войти. Но задачи у антинародной власти в Киеве другие и русских патриотов они за людей не считают, а потому в любом случае будут делать всё возможное, что бы залить регион кровью.
Что касается местной власти... Скажу коротко: А разве она что-то решает?
Так и выходит, что на людей все плевали. И на «украинцев» и на «россиян» и на «новороссов». На русских.
Почему?
Думаю, из-за распада одной общей великой державы.

Tags: Мое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments